2015年06月09日

ひやかけ肉うどん  (おにやんま@青物横丁)

なるだけ、炭水化物を食べないように日頃は心がけているのですが、誰かと一緒に昼食
に行くと、炭水化物を必然的に食べざる得ないことが多々ありますね〜

IMG_8944.JPG

今日は、久しぶりに「肉うどん」です。
関東の真っ黒なうどんではなく、西日本風のかつおだしのうどんです。(麺は讃岐かな〜)

見た目、普通のうどんに見えますが、実はこのうどん、バリバリ冷たいのです。
「ひやかけ」と言う指定をすると、冷やしうどんではなく、普通の盛り付けで、冷たいスープで
出してくれます。

最初は、冷えたうどんなんて、イマイチかな〜とも思っていたのですが、意外といい感じです。
バリウマ (^0^)/

posted by ランチ at 00:00| 東京美味ぼ! | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。